Página 24 de 28

Re: Dudas informáticas

NotaPublicado: 18 Abr 2019, 21:44
por VTDTAlm
Gracias por la respyesta, crash, pero te añado un dato que se me habia olvidado: si enciendo el PC, con el minitor seleccionando al fuente HDMI, en la pantalla se ve hasta el logo de Windows...peor el escritorio ya no se ve, y conmuta al VGA automaticamente.

Re: Dudas informáticas

NotaPublicado: 20 Abr 2019, 18:46
por P. Carambanal
Entonces es algo de configuración de Windows. Haz esto:

1. Arranca el PC y enciende el monitor.
2. Cuando el monitor se quede en negro pulsa la combinación de tecla Windows + P. En algún momento dará señal. Cuando la de no tienes que hacer más
3. Crisis resuelta

Re: Dudas informáticas

NotaPublicado: 05 Ago 2019, 15:21
por gol tv
Hola tengo tarifa plana de Vodafone es decir uso el internet con el móvil y me voy a comprar una android TV. ¿Que tengo que hacer para que no le entre virus al móvil?
¿Ni al Android TV colocando un antivirus bastaría?
Gracias.

Re: Dudas informáticas

NotaPublicado: 05 Ago 2019, 17:13
por Torukun
Comorrl?

Re: Dudas informáticas

NotaPublicado: 08 Sep 2019, 07:05
por pepolo
gol tv escribió:Hola tengo tarifa plana de Vodafone es decir uso el internet con el móvil y me voy a comprar una android TV. ¿Que tengo que hacer para que no le entre virus al móvil?
¿Ni al Android TV colocando un antivirus bastaría?
Gracias.



No instales basura,ni te metas en sitios de dudosa legalidad y ya verás como no se te infecta.

Re: Dudas informáticas

NotaPublicado: 08 Sep 2019, 16:19
por crash
yo te recomiendo el eset mobile security

Re: Dudas informáticas

NotaPublicado: 04 Oct 2019, 22:09
por kevin16cun
x2 con ese me ha ido bien

Re: Dudas informáticas

NotaPublicado: 15 Dic 2019, 11:09
por VTDTAlm
A mi me ocurre algo curioso desde hace un par de dias:

Por la noche, pro seguiridad, le corto la corriente al PC. Pues cuando le doy corriente por la mañana...se enciende el PC!!

Peor es que nos e temrina de encender porque no llega a Windows. Sale una pantalla para que me meta en BIOS y le diga que unidad debe arrancar. Por supuesto solo tengo un sistema operativo.

¿Que es lo que ocurre?.

Re: Dudas informáticas

NotaPublicado: 15 Dic 2019, 16:18
por Torukun
yo tengo mi portatil configurado desde la bios para que se encienda cuando le conecto el cargador. sin pulsar el botón de encendido. Me es muy util esta opcion porque no lo uso como portaltil sino como sobremesa, con su monitor y periféricos externos montados. y tengo el pc en cuestion oculto debajo del escritorio y algo inaccesible como para abrirlo y pulsar el boton de encendido, así que cuando conecto la regleta se enciende 8-) Quizá tengas esa opción activada

Re: Dudas informáticas

NotaPublicado: 20 Dic 2019, 16:32
por videoFM5115
O la pila de la BIOS que se te habrá acabado... :?

Re: Dudas informáticas

NotaPublicado: 21 Feb 2020, 10:49
por VTDTAlm
Gracias por vuestras respuestas. Disculpad la tardanza en contestar. Efectivamente, la solución pasaba por cambiar la pila de la BIOS.

Gracias de nuevo. Saludos.

Instalar punto de acceso Wifi

NotaPublicado: 21 Feb 2020, 10:53
por VTDTAlm
Os cuento:

Dispongo del servicio Multi+, es decir, dos descos. Uno de ellos está en una habitación, y planta, distntas del router, del HGU. Y para darle servicio tengo puesto un cable d ela longitud adecuada. Y ocurre que, en al habitación donde tengo el segundod esco, solo tengo ese cable, con lo cual, solot engo servicio de Internet, apra un aparato (el desco). Y además apenas me llega WiFi. ¿existe algun tipo de router, que me proporcione mas tomas RJ45, y al mismo tiempo tenga emisor Wifi?. La idea es conectar ese cable ethernet, a ese nuevo router, y desde el conectar varios apartos, entre ellos el desco, y disponer de conexión WiFi.

¿es posible?.

¿que me recomendais?.

Saludos.

Re: Dudas informáticas

NotaPublicado: 21 Feb 2020, 12:15
por P. Carambanal
Por supuesto. Posibilidades:

a) Reciclar un router viejo.
Ventajas
*)Reaprovechas un aparato que ya no darías uso
*)Todo integrado en un único aparato
Desventajas
*Hay que ajustar un poco la configuración para que no se dé de tortas con la red actual
Puede limitarte la conexión si tienes más de 100Mbs contratados
b)Comprar un router o punto de acceso nuevo. Algo como esto:https://www.amazon.es/TP-Link-Archer-C6-AC1200-inal%C3%A1mbrico/dp/B07GVR9TG7
Ventajas
*) es bastante futureproof, es decir no te limitará la velocidad de la conexión
*) será bastante fácil de configurar en el primer encendido
Desventajas
*) Otro trasto más para

Luego la opción del punto de acceso sería algo como esto:
https://www.amazon.es/dp/B00M6NAG12/

Pero yo tiraría mejor por la opción del router ya sea nuevo o reciclado

Re: Dudas informáticas

NotaPublicado: 21 Feb 2020, 17:43
por VTDTAlm
Hola, P. Carambanal, he visto los enlaces que me has puesto. Me he interesado por el router que me has recoemndado:

TP-Link Archer C6 - AC1200 Router inalámbrico Gigabit, WiFi MU-MIMO de Banda Dual, Modo Multi, 4 Antenas, 4 Puertos LAN de 1000/100/10 Mbps, 1 Puerto WAN de 1000/100/10 Mbps

Y me gustaria saber si es muy complicado de configurar.

Saludos.

Re: Dudas informáticas

NotaPublicado: 21 Feb 2020, 23:48
por P. Carambanal
Lo que hay que tener en cuenta son dos factores:

a) Que la IP del dispositivo no esté repetida
b) Que el servidor DHCP esté desactivado

Alguien habituado te lo configura en un rato sin problemas

Voy a intentar guiarte, cualquier duda pregunta sin miedo

Una vez que tengas el router, lo conectas a un ordenador que NO ESTÉ CONECTADO A INTERNET. Muy importante. Te sirve cualquier ordenador mientras tenga puerto de red.
Abres Chrome, Firefox, o el navegador que prefieras
Arriba en la barra de direcciones escribes 192.168.1.1
Accederás al router y te pedirá user y contraseña. Escribes admin en ambas casillas
EN la interfaz del router verás un menú a la izquierda cvon muchas opciones pero solo te interesan ahora dos:
*DHCP
*Network

Primero entras en DHCP y en DHCP Settings verás que a la derecha te pone ()Disabled (*)Enabled
Eliges Disabled y guardas
Si te sale en español pues será Desactivado o similar
Guardas (con el botón Save o equivalente) y te dirá que tienes que rteiniciar el router para que se haga efectivo. Aceptas

Ahora te vas al apartado Network LAN y ahí verás que en un recuadro balnco pone la ip por la que has entrado al router. Tienes que cambiarla por una del mismo estilo pero un poco más alta
Es decir tienes que pasar de 192.168.1.1 a por ejemplo 192.168.1.10 (esa te debería servir)
Guardas y reinicias el router

Y en principio está más o menos

Ya puedes conectarlo en su sitio y funcionará

Ahora te recomiendo que:
*Entres al apartado Wireless (hay dos ) y en ambos desactives el WPS
* Cambies el nombre del Wifi y la clave

Si ves que algún dispositivo se te queda sin conexión a internet es porque hay un conflicto de IP, es decir hay dos máquinas (videoconsola, móvil,batidora,...) que estan usando la misma dirección.
Tendrías que ir al apartado Network LAN y cambiar la IP por otra distinta

Aquí hay dos opciones pero no las voy a comentar de momento si no te hace falta para no liarlo más de momento :D

Prueba con lo que te he dicho y luego ya vamos viendo