Dudas informáticas

El nuevo foro donde hablar de todo lo que NO sea Televisión
Avatar de Usuario
VTDTAlm
Mensajes: 14408
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por VTDTAlm »

Gracias por tu aporte, cuando tenga el router en casa, te comento, por si tuviera dudas.

¿Que te parece este video tutorial?:



El youtuber recomienda cubrir con cinta aislante la toma WAN, para no usarla. Entonce syoi me pregunto, ¿es indistinta cualquier conexión LAN, ya sea para el cable que suministra Internet, como para los d elos dispositivos que quiero alimentar en esa habitación?.

Cuando dices "Una vez que tengas el router, lo conectas a un ordenador que NO ESTÉ CONECTADO A INTERNET." ¿puedo entonces desconectar el RJ45 que une el PC mio al Movistar Base, y conectar la punta que estaba en el Movistar Base, al router secundario?, ¿funcionaria?.
09/09: Imagenio --> 2010: MovistarTV --> 2013: Canal+ --> 2014: Canal+ y FusiónTV --> 07/15: Fusión+ SAT --> 09/17: Fusión+ Fibra
Avatar de Usuario
P. Carambanal
Mensajes: 881
Registrado: 27 Abr 2010, 14:27
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por P. Carambanal »

Sí, incluso podrías añadir un switch directamente y te funcionará sin configurar nada
https://www.amazon.es/TP-LINK-TL-SG105- ... 0A128S24/r

Pero no tiene Wifi, por lo que podrías añadir otro cacharro y poner un punto de acceso conectado al switch nuevo y te haría lo mismo que el router

Lo del vídeo es lo que te decía de reciclar uno viejo, que si tienes más de 100Mbs contratados te limitará la velocidad a la que navegas o descargas cosas.

Ahora mismo hay tres versiones del conector de red

Ethernet que da 10Mbs
Fast Ethernet que da 100Mbs
Gigabit Ethernet que da 1000Mbs

Entonces los routers viejos que daban con el adsl solían tener puertos FE porque sobraba velocidad. Si tenías suerte y te llegaban los 20Mbs contratados pues no había problema porque el puerto tiene capacidad para 100Mbs
Ahora con la fibra pues si contratas 300Mbs y el router tiene los puertos FE pues tendrás cuello de botella

Ojo, esos valores de 10/100/1000 son para la red interna, es decir tus PCs de casa. Para pasar ficheros del pc del niño al pc del abuelo y cosas así. En internet navegaras a lo que te de el operador correspondiente

Por ponerlo un poco más gráfico sería algo así:
Imagen

En gris aparece como quedaría si pones un router ya sea nuevo o reciclado y si no es el resto de elementos (el de switch y el Punto de acceso que proporcionaría el Wifi)

Que sería este otro elemento además del Switch del principio: https://www.amazon.es/D-Link-DAP-2020-E ... B00PVDQL2C
La P es de Petiso
Avatar de Usuario
VTDTAlm
Mensajes: 14408
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por VTDTAlm »

Entonces, por aclararlo un poco.

La opción de añadir los dos aparatos separados (switch y punto de acceso WiFI), es mas voluminosa, porque son mas aparatos, de precio puede ser similar, pero, ¿es mas facil de configurar?, ¿o con el AP WiFi* tmabien hay que hacer todo eso de coenctarlo al PC, cmabiar IPs, etc...?

Gracias por los enlaces de Amazon, ese switch ya lo tengo pensado, pro si acaso, adem,as, por lo que pone ahi, sirve para Movistar+ IPTV, al tener IGMP snopping.

*Si ese punto de acceso WiFi, es como el que vende Movistar, no habria que configurar nada. Bastaria con suministrarle Internet y electricidad (obviamente), y ya el propio dispositivo cuenta con una pegatina donde aparecen los nombres d ela red WiFi que crea, y su clave. Yo busco algo sencillo, pero eficar, sobre todo por lo de cmabiar configuraciones, que me parece mas lioso.

Gracias de nuevo, muy clarificador, tambien, el gráfico.

Saludos.
09/09: Imagenio --> 2010: MovistarTV --> 2013: Canal+ --> 2014: Canal+ y FusiónTV --> 07/15: Fusión+ SAT --> 09/17: Fusión+ Fibra
Avatar de Usuario
P. Carambanal
Mensajes: 881
Registrado: 27 Abr 2010, 14:27
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por P. Carambanal »

Sí, es más sencilla de configurar pero son más trastos efectivamente

Lo del AP te sirve cualquiera y configuración poquita, es más personalización para que en vez de que sea el nombre generico del fabricante sea algo propio tuyo
Y desactivar el WPS, eso siempre que es un coladero para tu wifi
La P es de Petiso
Avatar de Usuario
VTDTAlm
Mensajes: 14408
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por VTDTAlm »

TP-Link TL-WA801ND V5.0 - Punto de acceso inalámbrico/Extensor de red WiFi (N a 300mbps, 2 antenas, WPS, PoE pasivo)

Este es el punto de acceso WiFi que he pensado comprar, ¿tiene buena pinta?.
09/09: Imagenio --> 2010: MovistarTV --> 2013: Canal+ --> 2014: Canal+ y FusiónTV --> 07/15: Fusión+ SAT --> 09/17: Fusión+ Fibra
Avatar de Usuario
P. Carambanal
Mensajes: 881
Registrado: 27 Abr 2010, 14:27
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por P. Carambanal »

Ese tiene el problema de que el puerto que tiene es 10/100 así que si tienes 300Mbs solo podrás usar 100Mbs

https://www.amazon.es/D-Link-DAP-1665-R ... B00IEH7S6A

Te va a salir mejor la opción del router
La P es de Petiso
Avatar de Usuario
VTDTAlm
Mensajes: 14408
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por VTDTAlm »

P. Carambanal, pues he comprado, y ya me ha llegado, ese, y el switch, que hemos venido comentado.

Acabo de configurar ese, como AP, y funciona perfectamente. Bien es cierto que lo he probado de lante del PC, y aun no he podido probarlo con el cable largo y el sitch. Pero, delante del PC, la red WiFi que me crea, me da esta lectura:

55.3Mbps de bajada.*
71.5Mbps de subida.*

*Nota: esta conexión, la he lecho conectado el AP, por ethernet, a un puerto, ethernet (logicamente), de un PLC, cuya salida es Fast Ethernet, es decir, d ela sque no pasa de 100Mps. Y con todo ello, me ha dado esas velocidades.

Puedo equivocarme. Pero creo, que pasa ser WiFi de 2.4 Ghz, no está nada mal.

Cuando lo pruebe con el switch, ya te comento.

Saludos.
09/09: Imagenio --> 2010: MovistarTV --> 2013: Canal+ --> 2014: Canal+ y FusiónTV --> 07/15: Fusión+ SAT --> 09/17: Fusión+ Fibra
Avatar de Usuario
P. Carambanal
Mensajes: 881
Registrado: 27 Abr 2010, 14:27
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por P. Carambanal »

Ok, lo siguiente sería renovar esos PLC entonces :D
La P es de Petiso
Avatar de Usuario
VTDTAlm
Mensajes: 14408
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por VTDTAlm »

La configuración del AP la hecho, guiandome de un youtuber, que recomienda usar, apra el AP una IP estatica, para que no haya conflictos. Yo me pregunto, ¿es por ello (el no tener IP estática), el que fallen tanto los PLC de TP Link, o es que fallan de por si?.
09/09: Imagenio --> 2010: MovistarTV --> 2013: Canal+ --> 2014: Canal+ y FusiónTV --> 07/15: Fusión+ SAT --> 09/17: Fusión+ Fibra
Avatar de Usuario
VTDTAlm
Mensajes: 14408
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por VTDTAlm »

Ya he instalado el switch, y el AP de TP-Link. Como esa frase que se ha hehco célebre en el futbol: "Todo OK, Jose Luis".

--------------------------------------------

Pero ahora tengo otor problema. Mi PC de sobremmes,a no coencta a Internet, si lo configuro para que tenga IP automatica. He hablado con Movistar, me han dado unas IPs, las he intorducido, y funciona. Pero con IP autamica, no.

El Wifi, el plus, etc si funcionanj perfectamente. Por cierto, el switch separa perfectamente las señale,s y el plus nos e corta.

¿podeis ayudarme con ese otor problemilla?.
Saludos.
09/09: Imagenio --> 2010: MovistarTV --> 2013: Canal+ --> 2014: Canal+ y FusiónTV --> 07/15: Fusión+ SAT --> 09/17: Fusión+ Fibra
Avatar de Usuario
P. Carambanal
Mensajes: 881
Registrado: 27 Abr 2010, 14:27
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por P. Carambanal »

Si con la configuración que te ha dado movistar te funciona, no toques nada, no vas a obtener ninguna ventaja con la IP dinámica

Parece que es lo que te comenté que podía pasar, hay un conflicto de ip cuando funciona en dinámica porque seguramente el punto de acceso tenga servidor DHCP, así que sería ir a los ajustes del AP y desactivarlo. Y luego ponerlo otra vez el PCcon dinámica

Pero ventaja como tal no vas a obtener ninguna, así que realmente no importa
La P es de Petiso
Avatar de Usuario
VTDTAlm
Mensajes: 14408
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por VTDTAlm »

Pero el PC de sobremesa, lo tengo contado, directamente al router de Movistar, con cable.

El AP lo configuré con una IP estática.

Tampoco me conecta ahora el gateway de Legrand Netatmo. Y en el segu do desco del plus IPTV algunos canales no se ven ni se oyen. Esta mañana se veían todos. Ese desco lo tengo controlado mediante el switch.
09/09: Imagenio --> 2010: MovistarTV --> 2013: Canal+ --> 2014: Canal+ y FusiónTV --> 07/15: Fusión+ SAT --> 09/17: Fusión+ Fibra
Avatar de Usuario
VTDTAlm
Mensajes: 14408
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por VTDTAlm »

A ver, comento nuevo episodio de este culebrón.

Ayer por la tarde, me fallaba la señal en lso dos descos, tanto el que tengo conectado por switch, como el que va directo al router. Esta mañana he hehco unas pruebas:
- He descoenctado el cable que va del router al switch: funciona el desco perfectamente
- He coenctado el segundo desco (el del switch), con un cbale directo: ambos descos funcionan perfectamente
- He cmabiado el puerto, en el switch, del segundo desco: ahor amismo, funcionan perfectamente

¿Podeis ayudarme a entender que ocurre, por favor?.

¿Como se, yo, si mi switch, tiene activado el IGMP snopping?.
09/09: Imagenio --> 2010: MovistarTV --> 2013: Canal+ --> 2014: Canal+ y FusiónTV --> 07/15: Fusión+ SAT --> 09/17: Fusión+ Fibra
Avatar de Usuario
P. Carambanal
Mensajes: 881
Registrado: 27 Abr 2010, 14:27
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por P. Carambanal »

Creo que vas a tener que mirar a ver si el AP tiene servidor DHCP y desactivarlo porque parece que te está dando problemas o más bien creando conflictos raros
La P es de Petiso
Avatar de Usuario
VTDTAlm
Mensajes: 14408
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por VTDTAlm »

Gracias por tu respuesta, y ayuda, P. Carambanal.

Si tengo problemas de nuevo, miraré eso que me has dicho. Porque, si te soy sincero, ahora no recuerdo si desactivé, o no, el DHCP.

Gracias de nuevo.

Saludos.
09/09: Imagenio --> 2010: MovistarTV --> 2013: Canal+ --> 2014: Canal+ y FusiónTV --> 07/15: Fusión+ SAT --> 09/17: Fusión+ Fibra
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados