Dudas informáticas

El nuevo foro donde hablar de todo lo que NO sea Televisión
Avatar de Usuario
Kermy
Moderador
Moderador
Mensajes: 12718
Registrado: 01 Ago 2006, 13:02
Ubicación: En el Altiplano
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por Kermy »

En las especificaciones de la placa o mirando en la web del fabricante ese modelo, hay debería darte mas información.

Buscando en Google, veo que la DDR3 el tamaño máximo es de 8 GB, con lo cual si la que tienes ahora de 4G y te la marca como DDR3, pues no deberías tener problema en poner una sola de 8 GB.

Lo de poner 4 + 8, yo esperaría a que otro usuario te lo confirmase. Como te he puesto antes, yo hace +25 años que "no toco estos temas".

Edito: Lo de poner 4+8, parece que no habría problemas, pero se recomienda poner de la misma capacidad.
Avatar de Usuario
axnspain
Mensajes: 7974
Registrado: 20 Abr 2008, 15:55
Ubicación: Guadalajara
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por axnspain »

Ese es el problema, que en el Manual del fabricante (Acer Aspire TC105) no dice nada, solamente habla de memorias externas SD, nada mas. Si se que es DDR3 y que tiene 4 GB la que hay puesto y 3 huecos libres como tal, pero no se mas.

Lo mas que encontrado es esto:

- Tamaño Instalado: 4 Gb / 16 Gb (máx.)
- Tecnología: DDR3 Sdram
- Velocidad De Memoria: 1600 Mhz
- Factor De Forma: DIMM 240
- Funciones De Configuración: 4 X 4 Gb

Entiendo que la placa base admitiria solo 16Gb de Memoria RAM, pero no se si podria ser "1 Memoria RAM de 4Gb y Otra de 8Gb" y que sean 12Gb (2 huecos vacios) o tendrian que ser de 4Gb en cada hueco, esto no lo tengo claro.

¿Alguien podria dejarlo claro por favor?
El canal: HIT TV | ¿Cuando la Reincorporación en el dial 181 de Vodafone TV? | Lo Quiero Nuevamente ¡Yaaaaa!
Avatar de Usuario
P. Carambanal
Mensajes: 881
Registrado: 27 Abr 2010, 14:27
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por P. Carambanal »

A ver lo ideal para la ram es o que haya 2 módulos o que haya 4. 1 o 3 es mala idea. Yo pondría o bien otro de 4GB o si no 2 de 8GB

Ahora ¿seguro que lo que necesita es más RAM? Porque yo lo que haría en primerisimo lugar y sin dudarlo es ponerle un SSD. eso revitaliza cualquier PC. Instalas Windows en el SSD con los progarmas y los documentos, películas y demas en el de 1TB

Un samsung evo es buena elección o sino un crucial BX por ejemplo pero un PC sin SSD es como si a un ferrari le pones ruedas de madera cuadradas
La P es de Petiso
Avatar de Usuario
axnspain
Mensajes: 7974
Registrado: 20 Abr 2008, 15:55
Ubicación: Guadalajara
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por axnspain »

Gracias por la respuesta.

Osea que lo mejor es instalar una memoria RAM que sea del mismo tamaño que la ya instalada (también características y demás) y siempre en módulos pares, es decir, yo tengo una sola de 4Gb (DDR3, 1600MHz) ahora, por tanto tendría que poner otra de 4Gb y que el ordenador se quede con 8Gb o bien quitar la que tiene ahora de 4Gb y poner dos de 8Gb si quiero tener 16Gb, ya que colocar solo una de 8Gb junto con la de 4Gb no es recomendable.

En referencia a lo otro te explico. Por el momento no contemplo colocarle un disco duro SSD por que en si el ordenador tal como esta va perfectamente, es decir, que se inicia y funciona con normalidad. Lo único que si veo es que en ciertos momentos cuando le pido hacer mas cosas a la vez pues que la memoria no es suficiente con 4Gb, por eso mi idea es meter otra memoria RAM para que así el ordenador vaya holgado.

Ponerle un disco duro SSD no me interesa por que para empezar, es mas caro que una memoria RAM y segundo, no necesito mas espacio, es decir. Ahora mismo tengo el disco duro de 1TB y prácticamente esta vació de información, solamente esta cargado el Windows 10 (64bits), los programas y luego algunas imágenes, un poco de música y algún documento, poco mas.

La gran mayoría esta vació por que tengo varios discos duros externos que es donde mayormente saco y guardo toda la información, ya sean películas, series, documentos, fotos, etc... Te puedo decir que de 914Gb (1TB ya se sabe que nunca es) que tiene en total, queda libre 885Gb, por tanto solo tengo ocupado en si 29Gb que es mayormente el Windows 10 y los programas, no hay mas.

Ya digo que lo único que necesito es ampliar la memoria RAM para esos momentos en que el ordenador necesite mas fuerza, en disco duro y demás va perfectamente. Yo no soy de Videojuegos ni cosas asi.

Por tanto con que el Ordenador se quede con "3,70GHz de procesador, 1TB de Disco duro (Sata) y 8Gb de Memoria RAM (DDR3 1600MHz)" es suficiente, los programas los abriria algo mas rapidos y el ordenador iria con algo mas de velocidad que ahora con solo 4Gb Memoria RAM.


Aqui dejo imagen de la Memoria RAM que tengo instalada (Caracteristicas) y de lo que me marca el software CPU-Z.

Imagen

Para que quede claro ¿Se trata de una Memoria RAM 4GB, DDR3 de 240 DIMM y 1600MHz, verdad?

Parece ser que esta es de 1,35V, pero ¿pasa algo si la que le instalo es de 1,5V, o tiene que ser 1,35V obligatorio?
El canal: HIT TV | ¿Cuando la Reincorporación en el dial 181 de Vodafone TV? | Lo Quiero Nuevamente ¡Yaaaaa!
Avatar de Usuario
P. Carambanal
Mensajes: 881
Registrado: 27 Abr 2010, 14:27
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por P. Carambanal »

Sí eso es DDR3 a 1600

Respecto al voltaje no debería haber demasiado problema pero la memoria RAM puede ser muy quisquillosa. No es mala opción pero lo recomendable es que compres algún pack en el que te vengan dos módulos juntos

Y te voy a insistir en lo del SSD, no es cuestión de que necesites más almacenamiento, es hacer que el PC vuele, quitarle el freno de mano y hacer que rinda muchisimo más en todo. Es una experiencia el usar un PC con SSD que no hay vuelta atrás, despues no vas a querer PCs sin él te parecerán horriblemente lentos

https://www.youtube.com/watch?v=4f4saFpRlvU

Puedes no ponerlo por supuesto, pero yo te garantizo que el diga que lo hagas dirás "Tendría que haberselo puesto antes"
La P es de Petiso
gol tv
Mensajes: 2609
Registrado: 24 Ago 2008, 09:36
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por gol tv »

Hola , porqué ahora cuando envías un mensaje desde la aplicación del móvil de Facebook , ¿sale un un visto gris de dos tonos? .Qué significa.
Gracias.
Avatar de Usuario
VTDTAlm
Mensajes: 14419
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por VTDTAlm »

Yo queria volver sobre el tema del AP WIFi, para preguntar, ¿es una buena opción, posibilidad de asignarle al AP WiFI, la misma red y clave que la del router principal?.

Y por otor lado, ¿alguien ha porbado, o concoer a alguien que lo tenga isntalado, la Fibra Óptica Plastica, de Actelser?.

Saludos.
09/09: Imagenio --> 2010: MovistarTV --> 2013: Canal+ --> 2014: Canal+ y FusiónTV --> 07/15: Fusión+ SAT --> 09/17: Fusión+ Fibra
Avatar de Usuario
P. Carambanal
Mensajes: 881
Registrado: 27 Abr 2010, 14:27
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por P. Carambanal »

Respecto al wifi, mi movil (huawei p8 lite del 2015), le cuesta más cambiar de WIFI a la señal más potente si se llama igual que si no así que ahora he puesto unos PLC y lo he llamado con otro nombre porque me da la sensación de que cambia más rápido

Ahora supongamos que tu wifi se llama Martin Router King pues le puedes poner misma clave y variar ligeramente el nombre. Solo tendrás que poner la clave una vez y ya hará el cambio el solo

O probar que tal hace el cambio de uno a otro el solo
La P es de Petiso
Avatar de Usuario
VTDTAlm
Mensajes: 14419
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por VTDTAlm »

Lo bueno que tiene esos dispositivos, es que si no van bien con la misma red y clave, se resetean y punto.

La ventaja de tener la misma red y clave es, precisament,e no tener que gaurdar claves nuevas, peor si no funcuionaran, se resetean, y listo.

Gracias por la respuesta.

Saludos.
09/09: Imagenio --> 2010: MovistarTV --> 2013: Canal+ --> 2014: Canal+ y FusiónTV --> 07/15: Fusión+ SAT --> 09/17: Fusión+ Fibra
Avatar de Usuario
VTDTAlm
Mensajes: 14419
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por VTDTAlm »

Una pregunta, sencilla de hacer, no se que tal de responder:

¿Se puede usar la FOP de Actelser, para dar servicio de Internet a Movistar+ Fibra, teniendo en cuenta que, por lo que me han dicho, esa Fibra no tiene IGMP Snooping?.

Saludos.
09/09: Imagenio --> 2010: MovistarTV --> 2013: Canal+ --> 2014: Canal+ y FusiónTV --> 07/15: Fusión+ SAT --> 09/17: Fusión+ Fibra
Avatar de Usuario
Seldon
Mensajes: 1912
Registrado: 07 Ene 2012, 15:27
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por Seldon »

A mi me pillas con esa cuestión paisano, lo que pasa es que la fibra óptica plástica es cara todavía.

Yo lo soluciono metiendo cable ethernet cat6 con aislamiento UTP para el teletrabajo que aguanta hasta 1 GBps, y otro cable antiguo cat. 5 para el desco Movistar que tengo en la cocina y allí llegan 100 MBps.

Eso sí, hay que echar un rato en grimpar los conectores de pared, pero no es complicado con paciencia y no se necesitan herramientas especiales.
Silentium Universi - Somos como los caracoles, cada uno pegado a su propia hoja.
cerealsin
Mensajes: 655
Registrado: 18 Dic 2017, 14:16
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por cerealsin »

Hace cosa de un par de meses desinstalé de mi ordenador (Windows 10 Home) el navegador Edge

Para mi sorpresa, ayer se instaló automáticamente en una Windows Update y por lo que he intentado y leido no hay manera de desinstalar...
https://support.microsoft.com/es-es/hel ... osoft-edge

por favor, si alguién conoce o encuentra algún truco para desinstalarlo que lo publique por aqui...

Gracias por adelantado :bye:
Avatar de Usuario
P. Carambanal
Mensajes: 881
Registrado: 27 Abr 2010, 14:27
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por P. Carambanal »

Ni idea, pero a no ser que vayas extremadamente justo de espacio solo será lo que ganes nada más
La P es de Petiso
Avatar de Usuario
crash
Mensajes: 1407
Registrado: 29 Abr 2012, 14:00
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por crash »

Paso 1: Ir a C:\Windows\ systemApps y buscar una carpeta llamada Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe.

Paso 2: Hacer clic sobre esa carpeta con el botón derecho del ratón y acceder a sus propiedades.

Paso 3: Seleccionar la pestaña Seguridad y pulsar en el botón de Opciones Avanzadas.

Paso 4: Pulsar en el enlace de cambiar propietario y en la siguiente pantalla en el campo grande texto escribir Administradores y pulsar sobre el botón que se muestra a la derecha de Comprobar nombres. Windows detectará automáticamente la cuenta y asignará la cuenta de administrador.

Paso 5: Pulsar Aceptar para confirmar los cambios y volveremos al panel de Configuración de seguridad avanzada.

Paso 6: Ahora veremos que el propietario ya es nuestra cuenta de administrador y justo debajo aparecerá un check para reemplazar al propietario en los subcontenedores y objetos que debemos marcar y a continuación pulsar en Aceptar.

Paso 7: A continuación volveremos al panel de las propiedades de la carpeta donde debemos pulsar en Editar para cambiar los permisos.

Paso 8: Aquí debemos seleccionar los administradores de cuentas de la lista de grupos o nombres de usuario, y marcar la casilla para permitir Control total. Pulsamos Aplicar y Aceptar para confirmar los cambios.
fuente:cincodias
consejo:actualiza al windows 10 pro evitaras estos problemas
yo soy anti-movistar pro euskaltel!
MarioPrieto1995
Mensajes: 6596
Registrado: 03 Jul 2010, 17:00
Ubicación: Cuenca
Contactar:

Re: Dudas informáticas

Mensaje por MarioPrieto1995 »

En el caso de que se desinstale un programa de grabación de DVD/CD, y provoque consigo que se deje el funcionar el lector de CD/DVD (o dé error de expulsión), ¿qué hacer?
@espaciompm
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados