RTVE identifica canales SD y no los HD

Comenta y comparte aquí todo lo relacionado con la imagen corporativa de las cadenas españolas y extranjeras.
Mira al cielo con Mundoplus.tv y Astra
Imagen
Mundoplus.tv te mantiene al tanto de una de las más interesantes ofertas de televisión en abierto, la del satélite Astra.

Te ofrecemos listados para conocer qué canales se pueden visualizar, tanto si se cuenta con antena individual como con instalación colectiva. Durante los últimos años hemos recopilado una cronología de novedades para saber qué canales nacen y mueren en los transpondedores del satélite luxemburgués.

Las radios es otro de los fuertes del satélite Astra. Cientos de canales de audio temáticos, musicales y de información, provenientes desde distintos países. Todo un mundo de información y cultura al alcance de tu mando, y gratis.

Te contamos las noticias de actualidad del satélite: lanzamientos, movimientos empresariales, acuerdos... Y por si fuera poco, te contamos cuáles serán las próximas novedades que podrás encontrar en este satélite.

Adéntrate en Astra con Mundoplus.tv
Puedes hacer desaparecer este recuadro durante dos horas visitando casi cualquier página de la web que no sea el foro

Re: RTVE identifica canales SD y no los HD

Notapor videoFM5115 » 03 Feb 2020, 17:33

Lo habrás pillado en desconexión territorial, donde aún siguen pinchando la señal SD.
Hola.
videoFM5115
Avatar de Usuario
 
astra.pngmovistarplus_iptv.pngprime_video.pngcable_histoacuterico.pngdisneyplus.pngatresplayer_premium.png
Mensajes: 15118
Registrado: 15 Oct 2009, 15:29

Re: RTVE identifica canales SD y no los HD

Notapor Biomán » 03 Feb 2020, 17:51

En la desconexion territorial de Andalucía, que he visto hoy mismo en La 1 HD, no aparecen las siglas SD, si no una mosca bastante mal hecha de La 1, pero sin ningún tipo de letras al lado.
Biomán
 
Mensajes: 242
Registrado: 07 Oct 2018, 14:55

Re: RTVE identifica canales SD y no los HD

Notapor jp » 03 Feb 2020, 17:56

videoFM5115 escribió:Lo habrás pillado en desconexión territorial.


Asi es, era la desconexión territorial
jp
 
astra.pngnetflix.png
Mensajes: 862
Registrado: 14 Mar 2007, 14:24

Re: RTVE identifica canales SD y no los HD

Notapor videoFM5115 » 03 Feb 2020, 18:56

Biomán escribió:En la desconexion territorial de Andalucía, que he visto hoy mismo en La 1 HD, no aparecen las siglas SD, si no una mosca bastante mal hecha de La 1, pero sin ningún tipo de letras al lado.

Cuando comienzan el informativo desde el centro sí, pero previamente siempre hacen la desconexión unos minutos/segundos antes (dependiendo de lo que se les ocurra en cada zona) con la señal nacional en SD.
Hola.
videoFM5115
Avatar de Usuario
 
astra.pngmovistarplus_iptv.pngprime_video.pngcable_histoacuterico.pngdisneyplus.pngatresplayer_premium.png
Mensajes: 15118
Registrado: 15 Oct 2009, 15:29

Re: RTVE identifica canales SD y no los HD

Notapor Biomán » 03 Feb 2020, 20:42

Así es, hacen la desconexion durante el bloque de promos que hay tras A partir de hoy, y meten la señal SD, con la mosca salchichera, incluso durante las promos, pero no he observado las letras de SD en ningún momento.
Biomán
 
Mensajes: 242
Registrado: 07 Oct 2018, 14:55

Re: RTVE identifica canales SD y no los HD

Notapor videoFM5115 » 03 Feb 2020, 20:45

Porque evidentemente en la señal nacional no ponen su mosca durante las promos, la cutre-mosca es cosa del CC.TT..
Última edición por videoFM5115 el 03 Feb 2020, 20:49, editado 2 veces en total
Hola.
videoFM5115
Avatar de Usuario
 
astra.pngmovistarplus_iptv.pngprime_video.pngcable_histoacuterico.pngdisneyplus.pngatresplayer_premium.png
Mensajes: 15118
Registrado: 15 Oct 2009, 15:29

Re: RTVE identifica canales SD y no los HD

Notapor Biomán » 03 Feb 2020, 20:48

Ya, ya, la mosca va fuera siempre durante los bloques de promos, pero cuando el Centro Territorial toma, digamos, el control de la emisión, pasa automáticamente a SD, y aparece directamente su cutremosca, aunque haya promos o lo que haya. En alguna ocasión se ha visto superpuesta a la mosca nacional, sobre todo en tramos finales del Telediario, antes de la segunda edición del informativo territorial.

Por eso puse "incluso durante las promos", porque no ponen moscas en las promos en la emisión nacional. Jeje
Biomán
 
Mensajes: 242
Registrado: 07 Oct 2018, 14:55

Re: RTVE identifica canales SD y no los HD

Notapor Krack Colectiva » 05 Feb 2020, 10:34

Ya que hacen esto en RTVE, yo también cambiaría los nombres ID de los canales. Dejando sin letras HD a los canales HD, y añadiendoles SD a los SD hasta cesen.
CANAL+ : ¿Coming soon ...MOVISTAR+ TV...?
=-Siguiendo a WebCSD y Mundoplus desde Marzo de 2001 (20 años con vosotros)-=
Krack Colectiva
Avatar de Usuario
 
movistarplus_sat.pngastra.pnghispasat.pngeutelsat.pngfilmin.pngnetflix.pnghbo_espantildea.pngprime_video.pngdisneyplus.pngflixoleacute.pngdazn.pngatresplayer_premium.pngmitele_plus.png
Mensajes: 3525
Registrado: 11 Mar 2003, 15:27
Ubicación: Alcobendas (Madrid)

Re: RTVE identifica canales SD y no los HD

Notapor josemr » 05 Feb 2020, 11:43

Krack Colectiva escribió:Ya que hacen esto en RTVE, yo también cambiaría los nombres ID de los canales. Dejando sin letras HD a los canales HD, y añadiendoles SD a los SD hasta cesen.

Esto último (yo estoy de acuerdo contigo) pero hay una ley que exige señalizar los programas (en cristiano: canales) con estas siglas HD en su ID. Por eso el primer ID de: Realmadrid TV pasó a ser Real Madrid TV HD poco tiempo después de empezar a emitir.

Se debería facilitar por parte de los canales privados a abertis-cellnex las señales en HD, y meter con calzador simulcasts, para que la gente vaya borrando los SD.
Hay que largo! se nos va a hacer 2023... :bye:
Fútbol, ese gran circo romano de la actualidad...
La 1 La 2 Antena3 Cuatro Telecinco laSexta CanalSur

Incorporación de Playz y Parlamento en TDT ya!
TDT EN ALTA DEFINICIÓN ¿EN 2023?
josemr
Avatar de Usuario
 
astra.pngeutelsat.pngprime_video.pngsky_espantildea.png
Mensajes: 3306
Registrado: 01 Dic 2011, 20:58
Ubicación: Andalucía

Re: RTVE identifica canales SD y no los HD

Notapor charles100 » 06 Feb 2020, 13:36

No se si este es el lugar mas adecuado, pero no piensan arreglar el rotulo de directo en TDP SD que esta descentrado y con un espacio?
charles100
 
r.png
Mensajes: 5266
Registrado: 03 Sep 2010, 23:53

Re: RTVE identifica canales SD y no los HD

Notapor videoFM5115 » 06 Feb 2020, 15:26

Descentrado, con un espacio...y sin transparencia y en 4:3.

borjitalo9770 escribió:Pues la chapuza del SD poniendo directo de una manera lamentable ya tiene tela, vale que quiten los logos del HD su logo y pongan SD en los antiguos pero ostras, ahora mismo si ponéis el TDP en SD el logo en directo es muy cutre, el HD es el de siempre.

Posdata: Pongo una imagen por aquí si se puede.

Imagen
Hola.
videoFM5115
Avatar de Usuario
 
astra.pngmovistarplus_iptv.pngprime_video.pngcable_histoacuterico.pngdisneyplus.pngatresplayer_premium.png
Mensajes: 15118
Registrado: 15 Oct 2009, 15:29

Re: RTVE identifica canales SD y no los HD

Notapor djdjdjj1999 » 16 Mar 2020, 15:18

dekihsg2000 escribió:Voy a decir algo.
Que les den por el culo a los que vean en SD.
Si, he sido algo brusco, pero son ellos quiénes se merecen las manchas en la tele por no saber adaptarse.
Un saludo y feliz año.


A ver sabes que hay teles que no son compatibles con HD y solo funcionan con SD. Si te informaras un poco en vez
de insultar esa gente
djdjdjj1999
Avatar de usuario anónimo
 

Re: RTVE identifica canales SD y no los HD

Notapor MARIO449830 » 17 Mar 2020, 11:41

Y esas teles se dejaron de fabricar hace 10 años, por eso lo dice
MARIO449830
Avatar de Usuario
 
astra.pngmovistarplus_lite.pngnetflix.pngprime_video.pngdisneyplus.png
Mensajes: 904
Registrado: 02 Ene 2013, 15:48

Re: RTVE identifica canales SD y no los HD

Notapor suarez » 18 Mar 2020, 03:42

djdjdjj1999 escribió:
dekihsg2000 escribió:Voy a decir algo.
Que les den por el culo a los que vean en SD.
Si, he sido algo brusco, pero son ellos quiénes se merecen las manchas en la tele por no saber adaptarse.
Un saludo y feliz año.


A ver sabes que hay teles que no son compatibles con HD y solo funcionan con SD. Si te informaras un poco en vez
de insultar esa gente


Hay TDT para ese tipo de televisiones hasta para ver los canales HD en definición estándar mediante euroconector, con eso es absurdo seguir con las señales SD hoy día, y obviamente en pleno 2020 si alguien tiene que tener mas manchas en los canales de las que ya tenemos son las versiones SD, en pleno 2020 debería estar totalmente normalizado el HD como si fuera la versión estándar y no como algo novedoso.
suarez
 
orange_tv.pngnetflix.pngprime_video.pngeurosport_player.png
Mensajes: 2751
Registrado: 29 Abr 2011, 00:29

Re: RTVE identifica canales SD y no los HD

Notapor Max Sat » 29 Mar 2020, 03:58

En lo relativo al HD y las moscas "SD" totalmente de acuerdo.
Pero el insulto a la gente que no sabe de tecnología o que quiere aprovechar su viejo televisor por X motivo mientras funcione, SOBRA por completo. Una cosa es criticar el comportamiento de algunos y otra muy distinta es deciles "Que les den por el culo".
Saludos, Max Sat
Max Sat
Avatar de Usuario
 
euskaltel.png
Mensajes: 331
Registrado: 23 Ene 2016, 04:00
Ubicación: España

Anterior

Descubre Movistar Imagenio con Mundoplus.tv
Imagen
Movistar TV, la televisión digital de Telefónica antes conocida como Imagenio, no deja de crecer y de captar abonados, por eso queremos que la descubras, y qué mejor que de la mano de Mundoplus.tv.

Te ofrecemos el listado de canales de televisión y servicios de audio que ofrece Movistar TV. Además, podrás conocer los paquetes de programación, los canales favoritos, los canales a la carta y los diferentes precios del servicio y promociones vigentes.

Para los más curiosos presentamos todas las características técnicas del funcionamiento de la plataforma IP.

Además, podrás acceder a todas las noticias relacionadas con Imagenio y sus canales de televisión acerca del cine, las series, los deportes y otros géneros de programación.
Puedes hacer desaparecer este recuadro durante dos horas visitando casi cualquier página de la web que no sea el foro

Volver a Quién te ha visto y Quién te ve

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados

Copyright © 2001-2017 mundoplus.tv - CIF G-31792138
·