Duda sobre instalación ethernet

El nuevo foro donde hablar de todo lo que NO sea Televisión
La imagen corporativa, a fondo en Mundoplus.tv
Imagen
Mundoplus.tv pone a tu disposición una sección triple para que repases con tdo lujo de detalles la imagen corporativa de los más importantes canales y plataformas de nuestro país: la Mediateca.

Por un lado, podrás ver en la Hemeroteca Visual fotogramas de cabeceras, molinetes, autopromos y otros materiales emitidos a través de las distintas señales de los canales de pago más importantes de nuestro país. Además, podrás conocer los fundamentos del diseño de la marca Canal+.

También te proponemos un recorrido por la Hemeroteca gráfica donde podrás ver las portadas de las revistas de Canal Satélite Digital, Canal+ y Digital+. Además podrás ver diferentes folletos y contenidos promocionales de los canales de pago y de plataformas ya inexistentes como Vía Digital y Quiero TV.

Y si realmente lo que te gustan son las músicas que te llegan a través de tu televisor estás de enhorabuena porque en el apartado de Sintonías te damos la oportunidad de descargar algunas de las sintonías más representativas de la televisión de pago, como cabeceras de Canal+, cortinillas de FOX o la conocida cuenta atrás de Taquilla.
Puedes hacer desaparecer este recuadro durante dos horas visitando casi cualquier página de la web que no sea el foro

Duda sobre instalación ethernet

Notapor VTDTAlm » 21 Ago 2017, 09:00

Me gustaria conectar el router y un desco Movistar+ por cable ethernet, y al mismo tiempo disponer de dos rosetas ethernet para conectar otras dispositivos. He hehco un esquema, para que veias lo que quiero hacer y me digais si es posible.

El esquema es este:
Imagen

¿Seria posible hacer esta instalación?.

Saludos.
VTDTAlm
 
astra.pngmovistarplus_iptv.pngtdt_hd.pngblu-ray.pnghd.png
Mensajes: 10226
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23

Re: Duda sobre instalación ethernet

Notapor oscar_tdt » 21 Ago 2017, 21:02

Te cuento como lo tengo yo en mi casa.

Se trata de crear una instalación de red:

a) cerca del HGU (el router y todo lo que lleva dentro) pongo una "roseta de cable de red" que va conectada por cable de categoría 6 hasta otra habitación donde hay una nueva roseta)
b) donde está esa segunda roseta conecto un cable de red a un switch (el switch tiene que soportar IGM snopping para que pueda verse la tv sin problemas, esto es muy importante)
c) desde ese switch conecto varios equipos por cable en algunas bocas y de otras salen nuevos cables (concretamente uno) que va a dar una nueva roseta en otra habitacion "conectarse con nuevas rosetas".

En resumen, creo que vas a necesitar si o si un switch si quieres "desdoblar un cable de red" en varios, o sino tendrás que sacar desde el HGU un cable diferente de cada una de las salidas ethernet.

Hasta donde se, no se posible como en el cobre, conectar un cable de red a una roseta que a la vez sirva para conectar algo y que luego "siga a otro lado".

En tu esquema yo metería el switch donde tienes pensado poner esa primera roseta doble, de modo que ahí ya tendrás varias salidas ethernet para conectar equipos o tirar "cables" para otro lado.


Por cierto, con cable de red, un par de herramientas y un par de vídeos de youtube sobre como hacerlo, lo monté yo sólo sin tener ni idea jajaja.. todo es colocar correctamente los cables de cada color en su sitio.
oscar_tdt
Avatar de Usuario
 
movistarplus_iptv.pngnetflix.pnghbo_espantildea.pngprime_video.pngtdt_hd.pngblu-ray.pngultra_hd.png
Mensajes: 4562
Registrado: 13 Jul 2005, 11:26
Ubicación: Pontevedra

Re: Duda sobre instalación ethernet

Notapor VTDTAlm » 27 Ago 2017, 10:12

oscar_tdt, al final lo que hice, fué lo ams sencillo: un cable STP, de categoria e, conectado, directamente, sin rosetas, del HGU al desco, por el exterior d emi casa, era el unico sitio donde podia pasarlo. Cable directo, sin rosetas ni switch. Con lo que la smart TV que tengo en el salon, s eha quedado sin señal.

Tengo un viejo switch TP-LINK, pero creo que no tiene IGMP snopping, ni (esto estoy seguro), que sea gigabit.

Dos cuestiones, teniendo 300Mbps:
- Si el switch tiene IGMP snopping, ¿serviria aun no siendo gigabit?.
- De no ser asi, ¿switch me recomiendas?.

Saludos.
VTDTAlm
 
astra.pngmovistarplus_iptv.pngtdt_hd.pngblu-ray.pnghd.png
Mensajes: 10226
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23


La información sobre las plataformas de TV de pago, en Mundoplus.tv
Imagen
¿Qué plataformas existen? ¿Qué ofrece cada una? ¿cuál goza de mayor aceptación en el mercado? Mundoplus.tv te da respuesta a estas y otras preguntas a través de diferentes secciones y servicios.

En la actualidad, Mundoplus.tv ofrece amplia información sobre Canal+, ONO, Imagenio, Orange y Jazztelia, las principales plataformas que operan a nivel nacional. Además, permanecemos atentos a las últimas tendencias y ofrecemos cumplida información sobre las plataformas orientadas a la recepción de TV en movilidad: Canal+ Móvil, Movistar, Vodafone y Orange.

Mundoplus.tv ofrece informes puntual información trimestral sobre la evolución de los abonados a las diferentes plataformas españolas, así como la progresión del númro de abonados a Canal+, ONO, Movistar Imagenio, Orange, Gol TV en TDT, Telecable, R Cable, Euskaltel, Movistar TV, Vodafone u Orange Móvil.

También puedes consultar el consumo de eventos en modalidad de pago por visión y vídeo bajo demanda, y revisar la progresión de la utilización del satélite, el cable, la TV IP, la televisión terrestre y la TV móvil para disfrutar de servicios de pago en nuestro país.

A través de nuestra hemeroteca, podrás conocer las más importantes novedades de las plataformas extranjeras de nuestro entorno: CanalSat, Canal+ Francia, Sky Digital, Sky Italia, Sky Deutschland, Canal Digitaal o Polsat.
Puedes hacer desaparecer este recuadro durante dos horas visitando casi cualquier página de la web que no sea el foro

Volver a No sólo de TV vive el Hombre

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Copyright © 2001-2017 mundoplus.tv - CIF G-31792138
·