Duda sobre instalación ethernet

El nuevo foro donde hablar de todo lo que NO sea Televisión
Hazte seguidor de nuestra página en Facebook
Imagen
Mundoplus.tv está presente en Facebook, y si tienes una cuenta en la red social más importante, puedes hacerte fan de nuestra página en Facebook. A partir de ese momento, toda la información de interés de nuestra página, cada vez que se actualice, aparecerá reflejada en tu perfil de Facebook. Y si todavía no tienes una cuenta en la red social más importante, puedes registrarte fácilmente y empezar a buscar a tus amigos, y acceder a toda la información de mundoplus.tv en Facebook.

Podrás encontrar novedades, noticias, galerías de fotos actuales e históricas de la Televisión Digital en España. Además, podrás ver vídeos y lo más importante, comentar cada una de informaciones del muro de nuestra página en Facebook, así como leer las opiniones del resto de fans, porque ya somos más de 500 fans de la página de mundoplus.tv en Facebook. ¿A qué esperas?

http://www.facebook.com/mundoplustv
Puedes hacer desaparecer este recuadro durante dos horas visitando casi cualquier página de la web que no sea el foro

Duda sobre instalación ethernet

Notapor VTDTAlm » 21 Ago 2017, 09:00

Me gustaria conectar el router y un desco Movistar+ por cable ethernet, y al mismo tiempo disponer de dos rosetas ethernet para conectar otras dispositivos. He hehco un esquema, para que veias lo que quiero hacer y me digais si es posible.

El esquema es este:
Imagen

¿Seria posible hacer esta instalación?.

Saludos.
VTDTAlm
 
astra.pngmovistarplus_iptv.pngtdt_hd.pngblu-ray.pnghd.png
Mensajes: 10328
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23

Re: Duda sobre instalación ethernet

Notapor oscar_tdt » 21 Ago 2017, 21:02

Te cuento como lo tengo yo en mi casa.

Se trata de crear una instalación de red:

a) cerca del HGU (el router y todo lo que lleva dentro) pongo una "roseta de cable de red" que va conectada por cable de categoría 6 hasta otra habitación donde hay una nueva roseta)
b) donde está esa segunda roseta conecto un cable de red a un switch (el switch tiene que soportar IGM snopping para que pueda verse la tv sin problemas, esto es muy importante)
c) desde ese switch conecto varios equipos por cable en algunas bocas y de otras salen nuevos cables (concretamente uno) que va a dar una nueva roseta en otra habitacion "conectarse con nuevas rosetas".

En resumen, creo que vas a necesitar si o si un switch si quieres "desdoblar un cable de red" en varios, o sino tendrás que sacar desde el HGU un cable diferente de cada una de las salidas ethernet.

Hasta donde se, no se posible como en el cobre, conectar un cable de red a una roseta que a la vez sirva para conectar algo y que luego "siga a otro lado".

En tu esquema yo metería el switch donde tienes pensado poner esa primera roseta doble, de modo que ahí ya tendrás varias salidas ethernet para conectar equipos o tirar "cables" para otro lado.


Por cierto, con cable de red, un par de herramientas y un par de vídeos de youtube sobre como hacerlo, lo monté yo sólo sin tener ni idea jajaja.. todo es colocar correctamente los cables de cada color en su sitio.
oscar_tdt
Avatar de Usuario
 
movistarplus_iptv.pngnetflix.pnghbo_espantildea.pngprime_video.pngtdt_hd.pngblu-ray.pngultra_hd.png
Mensajes: 4563
Registrado: 13 Jul 2005, 11:26
Ubicación: Pontevedra

Re: Duda sobre instalación ethernet

Notapor VTDTAlm » 27 Ago 2017, 10:12

oscar_tdt, al final lo que hice, fué lo ams sencillo: un cable STP, de categoria e, conectado, directamente, sin rosetas, del HGU al desco, por el exterior d emi casa, era el unico sitio donde podia pasarlo. Cable directo, sin rosetas ni switch. Con lo que la smart TV que tengo en el salon, s eha quedado sin señal.

Tengo un viejo switch TP-LINK, pero creo que no tiene IGMP snopping, ni (esto estoy seguro), que sea gigabit.

Dos cuestiones, teniendo 300Mbps:
- Si el switch tiene IGMP snopping, ¿serviria aun no siendo gigabit?.
- De no ser asi, ¿switch me recomiendas?.

Saludos.
VTDTAlm
 
astra.pngmovistarplus_iptv.pngtdt_hd.pngblu-ray.pnghd.png
Mensajes: 10328
Registrado: 12 Ago 2006, 13:23


Descubre Movistar Imagenio con Mundoplus.tv
Imagen
Movistar TV, la televisión digital de Telefónica antes conocida como Imagenio, no deja de crecer y de captar abonados, por eso queremos que la descubras, y qué mejor que de la mano de Mundoplus.tv.

Te ofrecemos el listado de canales de televisión y servicios de audio que ofrece Movistar TV. Además, podrás conocer los paquetes de programación, los canales favoritos, los canales a la carta y los diferentes precios del servicio y promociones vigentes.

Para los más curiosos presentamos todas las características técnicas del funcionamiento de la plataforma IP.

Además, podrás acceder a todas las noticias relacionadas con Imagenio y sus canales de televisión acerca del cine, las series, los deportes y otros géneros de programación.
Puedes hacer desaparecer este recuadro durante dos horas visitando casi cualquier página de la web que no sea el foro

Volver a No sólo de TV vive el Hombre

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Copyright © 2001-2017 mundoplus.tv - CIF G-31792138
·